aikido_vfl

Glossar
Pfalzwerke

NeiGongFu

kam nun Neu zu unseren Aktivitäten hinzu. Im NeiGongFu verbinden wir die harten Techniken des Shaolin-KungFu mit den weichen Bewegungen des TaiChiChuan. Bitte infomiere Dich hier über diese Technik. (Li

Das Trainerteam

der Aikido-Abteilung, (unteres Bild) nutzte die Sommerpause, um auf dem jährlichen Bundeslehrgang der Aikido Cooperation International -A.C.I.- ihre Dan-Prüfungen in den Waffentechniken des Aikido abzulegen.

[-mit der Maus über das Bild fahren um die Grösse zu ändern-]

VFL Neuhofen Abteilung Aikido

Gelungener Aikido-Lehrgang in Neuhofen

Zu ihrem diesjährigen AIKIDO-Lehrgang, mit Shihan Reiner Brauhardt (8. Dan Aikido; 3. Dan Iaido), begrüßte die Aikido-Abteilung des VfL Neuhofen ein überregionales Teilnehmerfeld. Der Aikido-Großmeister faszinierte seine Schüler wieder einmal mit seinem für ihn typischen natürlichen und ungekünstelten Stil, dessen Grundlage eine immer zentrierte Haltung ist, aus deren Zentrum heraus Bewegungen entstehen, die in spontane, situationsgerechte Techniken münden. Der erste Teil des Lehrgangs widmete sich den Waffentechniken, der zweite Teil hatte die waffenlosen Techniken des Aikido zum Gegenstand. Shihan Brauhardt verstand es alle Anwesenden, vom Anfänger bis zu den Fortgeschrittenen, ihren Fähigkeiten entsprechend zu fordern und zu fördern.

Aikido Meister in Aktion

Aikido-Großmeister Shihan Reiner Brauhardt (8. Dan Aikido; 3. Dan Iaido) in Aktion

Charles Geens

"Charles Geens (Bildmitte) hat im November 2012 seine Prüfung zum 3. Schülergrad Aikido - San-Kyu - bestanden.
Die Aikido-Abteilung ist stolz auf seine gute Entwicklung und gratuliert zur bestandenen Prüfung."

Charles Geens

Sommerlehrgang 2012

Auf dem Sommerlehrgang 2012 der Aikido Cooperation International -A.C.I.- in Breitnau hat unser Dojomitglied Martin Oehler (rechts außen) die Prüfung zum 2. Dan Aikido bei Shihan Reiner Brauhardt (Bildmitte) abgelegt.
Die Abteilung Aikido freut sich mit ihm und beglückwünscht Martin zur erfolgreich bestandenen Prüfung

Sommerlehrgang 2012

Lehrgang mit Shihan Reiner Brauhardt

"Am 28. April 2012 hatten wir in Neuhofen einen gut besuchten Lehrgang mit Shihan Reiner Brauhardt, 8. DAN Aikido -Kyoshi, aus Siegen.
Einer Trainingseinheit Aiki-Ken und Aiki-Jo folgte eine weitere Trainingseinheit Aikido.
Alle TeilnehmerInnen genossen den Lehrgang mit diesem großartigen Aikido-Lehrer."

Externer Link zum Fotoalbum

Lehrgang 2012