Willkommen auf der Internetseite des VFL Neuhofen

*** Tagesessen ab 6,90€ im DIONYSOS ***

vflgast

AIKIDO

Die Abteilung AIKIDO im VfL Neuhofen bietet fortlaufend neue Anfängerkurse für Erwachsene.
Die Kurse für Neueinsteiger beginnen jeweils jeden ersten Montag eines Monats.

Pilates

Die Pilates-Methode ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem die tief liegenden, kleinen, aber meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen werden, die für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen sollen. Das Training schließt Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung ein. Es ist bedingt auch zur Rehabilitation nach Unfällen geeignet. Wichtig ist eine fachliche Einführung in die Methode, um Bewegungs- und Haltungsfehler zu vermeiden. Generell ist die Verletzungsgefahr jedoch eher gering.

Die wesentlichen Prinzipien der Pilates-Methode sind Kontrolle, Konzentration, bewusste Atmung, Zentrierung, Entspannung, Bewegungsfluss und Koordination. Angestrebt werden die Stärkung der Muskulatur, die Verbesserung von Kondition und Bewegungskoordination, eine Verbesserung der Körperhaltung, die Anregung des Kreislaufs und eine erhöhte Körperwahrnehmung.

Grundlage aller Übungen ist das Trainieren des so genannten „Powerhouses“, womit die in der Körpermitte liegende Muskulatur rund um die Wirbelsäule gemeint ist, die so genannte Stützmuskulatur. Die Muskeln des Beckenbodens und die tiefe Rumpfmuskulatur werden gezielt gekräftigt. Alle Bewegungen werden langsam und fließend ausgeführt, wodurch die Muskeln und die Gelenke geschont werden. Gleichzeitig wird die Atmung geschult.

Pilates Ansprechpartnerin Frau Ulrike Borde 06236/1818 Donnerstag von 18.00 Uhr bis 18.50 Uhr Schulsporthalle

Rückenschule

Angebote zur Rückenschule bietet Frau Schneider an.
Infos und Ansprechpartnerin
Frau Schneider 06236/55247

SEPA

Durch die Umstellung auf SEPA können die geänderten Aufnahmeanträge, direkt von unserer Seite heruntergeladen werden. Bitte ab sofort nur noch diese Aufnahmeanträge verwenden

Link zu den Anträgen

zu unserem Onlineformular

www.sp2000.de

zumba

R.I.P.

Wir gedenken unseren Toten, hier zu den Nachrufen.